Minggu, 29 Juli 2012

Cooking Class -Resep Martabak Bandung-

Resep Martabak Bandung (diperoleh dari Tabloid Nyata edisi 2126 I April 2012)

Bahan A :
- Tepung terigu 200 gr
- Gula pasr 25 gr
- Air 250 ml
- Ragi instan 1 sdm
- Baking powder 1/2 sdt

Bahan B :
- Gula pasir 50 gr
- Telur ayam 3 butir
- Soda kue 1/2 sdt
- Garam secukupnya

Bahan Taburan :
- Meses, kacang tanah cincang, gula pasir, dan susu kental manis

Cara membuat :
1. Adonan A : Campur terigu, gula pasir, ragi instan, dan baking powder. Tuangkan air sambil diaduk hingga tercampur rata. Diamkan adonan selama 30 menit hingga mengembang.
2. Adonan B : kocok gula dan telur hingga mengembang. Tambahkan soda kue dan gaam, aduk rata
3. Campur adonan A dan adonan B, aduk hingga merata.
4. Panaskan cetakan martabak, tuangkan adonan, biarkan pori-pori adonan terbentuk.
5. Taburi gula pasir tutup cetakan, masak hingga matang.
6. Tuangi susu kental manis, taburkan meses, kacang dan gula pasir di permukaan martabak. LIpat, potong-potong. Sajikan

--> untuk 8 potong

Selamat mencoba :)


Tidak ada komentar: